結構性機會依然明確

結構性機會依然明確-世界猛犬
编辑:乾隆皇帝的儿子                  2020年02月19日 23:34:34

結構性機會依然明確

好股道決策快線情緒指數目前讀數值為75,處於中位區。結合情緒指數已經從2月17日高位回落,但是近期股指卻主要以趨勢性上漲為主的這種情況分析,這意味著目前市場情緒由前期的樂觀逐步變得謹慎。從行為分析的角度來看,當市場情緒由樂觀狀態轉變為謹慎狀態的時候,也就意味著市場依然存在階段性風險釋放壓力。情緒指數處於中位區時,建議投資者謹慎觀望。

結構性機會依然明確

市場觀點方面,當前市場已經有不少財經類大V對部分科技股以“科幻股”來形容,可見當前部分科技類個股的估值水平,或者已經到了資金不再願意跟進的階段。再結合當前的經濟形勢對市場預期的影響,以及部分科技類個股在持續大漲之後面臨大股東級別的資金減持對手盤影響(部分半導體個股已經開始出現股東減持),一旦強勢龍頭方向的板塊主導多開始減弱,那麼行情進入中線級別休整的概率就會增大。

19日大盤指數表現弱勢,創業板在前期強勢股的帶動下回調。有增量介入預期,而存量面臨結構性獲利了結的行情環境下,預計行情會有反覆。

原標題:結構性機會依然明確

正如我們前期強調,中線級別的震蕩調整,必然是看長做長方面的板塊獲利了結推動。因此,相關左右側盤面確認信號,需要關註近期表現強勢的半導體、元器件是否開始面臨機構持續獲利了結。整體上來看,未來一段時間,行情將處於增量資金持續進場,而存量面臨結構性獲利了結的壓力,市場存在市場風格輪動機會,建議逢低關註機構加倉起動方面的板塊的中線持有機會。

A股一直以來都是資金市特征明確。值得關註的是,近幾個交易日以來,爆款基金髮行情況說明大類資產配置偏向權益類市場的趨勢是延續的。因此,在外資、國內機構整體增量還是延續的中期趨勢環境下,市場大概率仍然會在類似於2019年10-11月份的震蕩整理的形式完成中線級別的整理行情。這種情況下,結構性機會仍是明確的。

俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|历史故事|西晋第一个皇帝|灭绝动物|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家