Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新冠肺炎1死疑社區感染 醫示警運將:務必開窗通風自保-未解

新冠肺炎1死疑社區感染 醫示警運將:務必開窗通風自保

更多鏡週刊報導

圖文/鏡週刊 中央流行疫情指揮中心昨(16日)公布,新增確診2例新冠肺炎(COVID-19),其中一例中部61歲男性死亡,是國內首例死亡個案,無出國旅遊史,為白牌計程車司機,經常服務有中港澳旅遊史的民眾,目前已掌握曾載過3名台商;另一例確診則是與他同住的弟弟,也是國內第2例無症狀感染者。醫師認為,由於這名個案是白牌計程車司機,因此呼籲不論是公車或是計程車司機,在沒有口罩的情況下打開窗戶通風。

受到武漢肺炎疫情影響,計程車司機們戴著口罩自保。圖為示意圖,當事人與本新聞無關。

報導稱,黃高彬指出,司機確實是特別要注意的職業,如同醫生,不知道載的客人的底細,司機接觸的人可能也沒有症狀;目前能掌握到的是潛在病毒的時間很長,再來很多是輕症或症狀不明顯,所以才很危險。

請繼續往下閱讀... 根據《中央社》報導,中國醫藥大學附設兒童醫院感染科主任黃高彬表示,由於這名個案是白牌計程車司機,主要客戶都是有中港澳旅遊史的民眾,因此特別提醒,不論是公車或是計程車司機,都要盡量保護自己,如果沒有口罩的時候,務必把窗戶打開通風。

疫情指揮中心昨宣布新冠肺炎確診案例新增2例,是一名61歲中部白牌計程車司機,及這名司機50多歲無症狀弟弟,司機發病第20天病逝,台灣確診個案達到20例。值得注意的是,這名司機無旅遊史,但主要客戶為預約乘車的中港澳旅客。

新冠肺炎1死疑社區感染 醫示警運將:務必開窗通風自保

黃高彬表示,勤洗手比戴口罩更重要,建議民眾在吃飯前、觸摸臉部口鼻前,務必要先洗手,這陣子若出現呼吸道症狀,可優先自主隔離、避免上班上課,企業也應掌握員工的身體狀況,都能避免社區感染。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    ▲想知道你本週(02/17-02/23)運勢如何嗎新冠肺炎1死疑社區感染 醫示警運將:務必開窗通風自保?(圖/達志示意圖)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

上古十大神兽|汉朝皇后|图穷匕见的主人公|世界上最恶心的食物|雍正登基|中国真实灵异事件|车祸现场|赵一曼的英雄事迹|世界上|云南迷人湖